中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江西湖区市场监督管理局保健食品课堂开进养老院

2019-12-20 18:33:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯? “以前听专家说好,我就信以为真,马上拿钱去买,买了40多万元,家里半房子都是保健食品,吃也吃不完。今天,听了你们的讲课,以后我再也不买了。”浙江杭州市西湖区椿龄荟养老机构的老人王阿姨对市场监管局工作人员说。日前,为增强老年人对真假保健食品的辨别能力,防止上当受骗,树立正确消费观,浙江杭州市西湖区市场监督管理局来到辖区蒋村街道椿龄荟养老机构开展了保健食品知识宣传活动。

西湖区市场监管局工作人员从正确认识保健食品、警惕保健食品骗局、科学选购保健食品等方面,详细向老年人讲解了保健食品与普通食品及药品的区别、怎样正确认识保健食品外包装标识、保健食品虚假宣传的手段与常见消费陷阱等知识,观看了浙江省市场监管局策划创作的以真实案例改编的微电影《较量》。活动现场还发放了保健食品宣传手册和印有保健食品宣传标语的抽纸、毛巾等纪念品。老人们听的非常认真,几位老人还随身带了购买的药品、保健食品进行咨询,工作人员一一进行了解答。整个宣传活动氛围活跃,效果明显,与会老人们纷纷表示讲座内容通俗易懂,安排合理,贴近生活,希望能多组织类似的活动。

保健品乱象专项整治活动开展以来,杭州市西湖区市场监管局采取“定点投放”的宣传方式,深入养老院、老年活动中心、老年大学、老年公寓,通过开设公益讲堂、送温暖献爱心等活动载体,开展食品、保健食品科普宣传。同时在电子显示屏滚动播放提示语、张贴整治公告,及时发现苗头隐患,防患于未然。据不完全统计,全区共发放各类宣传资料1万余份,开展现场活动57场,受益群众7000余人,取得了较好的社会效果。下一步,杭州市西湖区市场监督管理局还将持续深入开展形式多样的保健食品科普知识宣传活动,让保健食品知识深入人心。

(鲁利军 西湖区市场监督管理局 诸科杰)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击