中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

内蒙古包头市召开迎接自治区打击“侵权假冒”违法犯罪活动绩效考核部署会

2019-12-20 18:33:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯? 为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,12月18日,内蒙古包头市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动考核迎检部署会议,在市党政机关办公楼召开。市政府副秘书长白璐参加会议并讲话,市市场监管局副局长聂文、稽查执法局负责同志在会上分别传达了2019年度省(区、市)打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动考核办法,及包头市迎接考核的具体分工安排。市委宣传部、市委政法委、市公安局、市检察院、市法院、市卫健委等全市打击侵权假冒商品工作领导小组成员单位的负责同志参加会议。

会议现场

会议指出,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,开展的跨部门、跨领域、跨区域联合打击侵权假冒工作,是维护公平竞争市场秩序、保护和激励创新创业、营造良好营商环境的重要举措。本次会议是对全市打击侵权假冒工作的再动员、再部署,各相关部门要积极配合,形成合力,持续推动我市打击侵权假冒工作深入开展。

会议强调,做好打击侵权假冒工作,既要着眼长远、系统谋划,加强制度建设;又要突出重点、集中力量,营造公平竞争市场环境。一要高度重视。各相关部门要深刻领会打击侵权假冒工作的重要意义,针对本次考核工作,要科学计划,周密安排,认真制定本部门迎检方案,全面总结一年来工作成效,按照《通知》要求积极做好考核准备工作。二要加强协调配合。本次考核工作时间紧,任务重,涉及部门多。各有关部门要对照本次考核办法,根据工作分工和任务安排,主动认领,积极配合,主动作为,抓好落实。三要充分发挥统领作用。市市场监管局要充分发挥好全市打击侵权假冒商品工作领导小组办公室的牵头抓总作用,统筹推进全市打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品绩效考核工作,确保问题联治、工作联动,行动统一、步调一致,确保各项工作顺利通过验收。(通讯员 包头市市场监督管理局 张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击