中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

第八届全国合格评定机构认可工作会议召开

2019-12-18 15:44:07 市场监管总局

12月17日,第八届全国合格评定机构认可工作会议在福建泉州召开,国家市场监督管理总局副局长唐军出席会议。

唐军要求,新的一年,认证认可检验检测工作要围绕经济社会发展大局,找准定位,主动作为。认可作为与计量、标准化并列的国家质量基础设施公共机构,要继续走高质量发展之路,在大市场监管体制中更好地发挥基础作用。一要加强认可制度建设。加快国家急需的新领域认可技术研发。加强前瞻性研究,在新兴制度研发、发展模式创新上下功夫。二要加大对中小企业发展的支持力度。要提升对中小企业的服务水平,鼓励获认可的合格评定机构为中小企业提供一站式服务。三要支持民营检验检测认证机构做大做强。营造公平竞争的市场环境,针对民营检验检测认证机构的特点,为它们做大做强提供认可便利化服务。四要推进“一带一路”认可国际互认。以多边互认为基础,以“一带一路”合作为突破,在国际认证认可领域积极争取话语权。五要加强自身建设,提高认可工作能力。要发挥认可共治优势,深入推进认可改革,推进协同和联动,加强认可队伍思想政治建设和工作作风建设。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

最新新闻
热门点击