中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

崇阳:以点带面保障食品安全

2019-12-20 23:57:45 中国市场监管报

本报讯 12月9日,湖北省崇阳县市场监管局执法人员来到柃蜜小镇景区,指导经营户规范台账资料,并向经营户发放食品安全标识牌。

据介绍,柃蜜小镇位于“荆楚最美乡村”崇阳县金塘镇畈上村。从建成4A级食品安全示范景区到今年11月底,柃蜜小镇接待各地游客65万人次,周边新开农家乐、特色民宿、小型特产商超40余家,营收近5000万元。作为4A级食品安全示范景区,景区内餐饮中心和周边的酒店、农家乐全部实行明厨亮灶标准建设。

当天,来自江西的冯先生带着家人正在景区农家乐品尝特色菜。冯先生说:“我这次是专门陪老母亲来的,景区餐饮示范街全部实行明厨亮灶,这样的‘阳光厨房’让卫生可感可触、安全可视可靠,吃着就更放心了。”

以景区食品安全工作为契机,崇阳县市场监管局以点带面,持续开展全县餐饮业质量安全提升建设,进一步巩固和提升全县食品安全保障水平。该局对食品生产经营企业和餐饮服务单位实行规范化、痕迹化、信息化监管,全年开展专项整治30余项,立案500余起,全部上网公示。同时,对食品企业按照A、B、C、D4个风险等级进行分级管理,推行“一户一档”,检查率达到100%。全县食品安全水平不断提高,群众对食品安全满意度大幅提升。

□柳军霞

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击