中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

荷苑小区项目拖欠工资 住建部门已介入调查

2019-12-20 23:44:06 信网

信网12月20日讯 近日,信网(0532-80889431)获悉,刘先生作为菏泽市牡丹区“荷苑小区”项目13#、16#外墙保温及外墙涂料建设的包工头,带领20余名农民工从8月份施工至近期完成,但建设方却以“项目验收不合格”为由,拒绝支付工资。牡丹区住房和城乡建设局清欠办工作人员表示,建设方与施工方对于支付工资问题有所争议,目前工作人员已经介入协调,将督促建设方尽快给农民工发放工资。

完成施工后以“验收不合格”拒付工资

刘先生告诉信网,他于8月份开始,带领20余名农民工在菏泽市牡丹区“荷苑小区”项目工地进行施工,施工内容为13#、16#两栋楼的外墙保温以及外墙涂料工作,刘先生带领的团队已经于近期完成施工。

“我们完成了对应的工作,但是建设方却不把工资给我们,我手下20多个农民工都要没钱吃饭了。”刘先生称,他经过与项目负责人以及项目经理的沟通,得到回复称由于验收不合格,建设方拒绝为刘先生施工团队支付工资。“我们工人干完一处活就会要求项目上的人检查一次,得到首肯后才会接着干,最后的项目验收不合格怎么能怪到我们这里呢?况且我们已经完成了对应的工作,此事不应由我们承担责任。”

项目经理:建设方不给钱

信网根据刘先生提供的联系方式,多次试图联系“荷苑小区”项目的负责人吴先生,但对方拒绝接听电话。随后信网联系到了项目经理田先生,田先生表示他知晓拖欠刘先生团队工资的事情,“目前建设方不给我们承包方的钱,所以我们这里无法将钱款给到施工方。”田先生说。

为进一步落实,信网根据“荷苑小区”项目的开发商菏泽市中达宜居置业有限公司提供的联系方式,联系到了“荷苑小区”项目销售部门,工作人员表示,她需要向同事了解情况后再给信网回复。截至到发稿,信网未收到回复。

住建部门介入调查

对于此事,信网咨询了牡丹区人力资源和社会保障局监察大队的工作人员,对方表示按照相关政策,刘先生可选择先向“荷苑小区”项目的上级主管部门牡丹区住房和城乡建设局反映情况,若经过工作人员的协调后仍然无法解决,再到人设部门申请劳动仲裁。该工作人员称:“若不经过住建部门的协调,直接通过法律程序处理此事周期较慢,短时间内可能得不到解决,这不利于农民工尽快拿到工资。”

牡丹区住房和城乡建设局清欠办的工作人员告诉信网,刘先生反映一事,目前建设方与施工方对于支付工资问题所有争议,工作人员已经介入协调,将督促建设方尽快给农民工发放工资。“如果该项目没有通过验收,判断建设方是否有拒绝给施工人员发放工资的权利,需要依据双方当时签订的合同决定。”该工作人员说。

信网记者 李美玉

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击