中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

河南向周口市交办80起环境突出问题 11名干部获处分

2019-12-19 23:43:07 新华网

新华社郑州12月19日电(记者程帅朋、牛少杰)18日,河南省污染防治攻坚办在周口市举行“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘)问题交办会,向该市移交6大类、80起环境突出问题,周口市11名干部分别受到诫勉谈话、免职、政务记过和政务警告处分。

交办问题主要包括中央环保督察“回头看”交办件整改不到位、疑似“黑加油站”问题突出、散煤燃烧管控工作责任缺失、管控要求未能落实到位、“散乱污”问题较为突出、施工工地扬尘污染防治措施不到位等六大类。其中太康县存在问题最多,疑似“黑加油站”问题突出,川汇区存在管控要求未能落实到位问题,沈丘县则“散乱污”问题较多。

周口市对问题突出的太康县、周口市市场监督管理局和市商务局进行全市通报批评,川汇区人民政府副区长巴兵、太康县产业集聚区管委会常务副主任陈令春等11名干部分别受到诫勉谈话、免职、政务记过和政务警告处分,依法依规对川汇区浩宇石料加工有限公司进行拆除,对太康县闽联纺织有限公司燃煤锅炉进行拆除,并停业整顿,责令环保、公安等部门彻查相关企业问题,并追究相关人员责任。

周口市主要领导表示,对交办的问题诚恳接受,全部认领,问题处理结果将及时上报并向媒体公开。与此同时,将在全市范围内排查生态环境保护中存在的突出问题,聚焦短板精准发力,加快推进“三散”治理工作。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击