中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

60批次冲锋衣比较试验,狼王、斯凯奇、JakeWolfing等不达标

2019-12-16 15:39:12 中国消费者报微信公众号

价格从百元到几千元的都有

质量也是参差不齐

冲锋衣该怎么选

近日

黑龙江省消费者协会发布

冲锋衣产品比较试验结果

黑龙江省消费者协会组织工作人员以普通消费者身份,在哈尔滨各大实体商场和京东、天猫等网络平台上购买了各种品牌和价位的冲锋衣共计60批次,涉及实体店购买的30批次,网络平台30批次,价格从399元到3850元。品牌包括JakeWolfing、斯凯奇、凯仕达、巴特侬等。

比较试验结果

?14款样品标识不合格

本次检测有14款样品标识不符合标准。主要问题是产品号型规格、执行标准、纤维含量、维护方法、安全类别等标注不正确,有的产品名称、厂名、厂址标注不全。

?北极熊pH值测试未达标准

pH值是纺织品的安全性指标,是衡量纺织品面料酸碱度的重要数值。由于人的皮肤呈弱酸性,所以当纺织品的pH值与人体皮肤相差太大时,会破坏皮肤的酸碱平衡,导致皮肤容易受到其他病菌的侵害。以下四款样品其pH值没有达到标准要求:

?耐水色牢度和耐汗渍色牢度测试

国家强制性标准和产品标准都对染色牢度进行了明确要求,不达标的产品在日常生活中,颜料极易脱落,转移到皮肤上或沾染其它纺织品,严重影响消费者的使用。试验结果有4款样品的耐水色牢度和耐汗渍色牢度也都不符合要求:

?纤维含量标注检测

对于面料最基础的要求首先就是纤维含量标注的要正确,给消费者正确的产品信息。以下5款产品的纤维含量实测值与产品标称纤维含量存在差异,不符合标准要求,实际功能性有待考证。

?并不是所有的冲锋衣都具防水、防风、透湿性能

将近半数样品未标注冲锋衣面料所应该执行的国家GB/T 32614-2016标准。很多产品虽然貌似冲锋衣,销售人员也宣传就是冲锋衣,称其具备冲锋衣的防水、防风、透湿性能等功能,然而检测结果显示,并不是所有的冲锋衣都具有这些功能。部分样品表面抗湿性、面料及接缝处静水压的测试不达标。

?巴特侬、ONE WAY线上线下均不达标

试验结果显示,实体店购买的16个样品中有2个不达标,网络平台购买的同样品牌的16个样品中有3个不达标,其中两个不达标样品线上线下品牌是一致的。

消费提示

① 仔细看冲锋衣的接缝处是不是严密,压胶处是不是平整,针脚是否整齐,有没有多余的线头,这些细节是判定冲锋衣做工是否专业的一个方面。

② 重视配件,好的配件做工十分精细,使用时顺滑、有质感,好的粘扣摸上去很平整,不会粘住毛衣等衣物,看懂了配件,也就基本确定了一款冲锋衣的档次。

③ 如果网购,最好是选择比较大的网络平台,选购的品牌也最好是线上、线下大家都熟知的品牌,这样的产品后期服务和产品质量相对较有保障。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

最新新闻
热门点击