中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019

郑州市抽检496批次食用农产品样品 不合格7批次

2019-12-20 20:54:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月20日,郑州市市场监督管理局网站发布《关于食品安全监督抽检情况的通告(2019年第43期)》。据通告,近期,郑州市市场监督管理局组织对食用农产品开展监督抽检,共抽检496批次样品,抽样检验项目合格样品489批次,不合格样品7批次。

不合格产品情况

1.郑州市郑州丹尼斯百货有限公司巩义建设分公司销售的1批次短绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.0417mg/kg,标准值为不得检出,检验机构为郑州海关技术中心。

2.郑州市郑州丹尼斯百货有限公司巩义建设分公司销售的1批次面包蟹(棕蟹),镉(以Cd计)检出值为2.6mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg,检验机构为郑州海关技术中心。

3.郑州市永辉超市河南有限公司郑州玉凤路凤凰城分公司销售的1批次鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值为125μg/kg,标准值为不得检出,检验机构为郑州海关技术中心。

4.郑州市河南美廉家商贸有限公司荥阳分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.90mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为郑州海关技术中心。

5.郑州市大商集团郑州新玛特购物广场有限公司建设路店销售的1批次黑豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.104mg/kg,标准值为不得检出,检验机构为郑州海关技术中心。

6.郑州市大商集团河南超市连锁发展有限公司郑州天明路店销售的1批次扇贝,镉(以Cd计)检出值为8.0mg/kg,标准值为≤2.0mg/kg,检验机构为郑州海关技术中心。

7.郑州市河南华润万家生活超市有限公司郑州航海西路分公司销售的1批次黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.111mg/kg,标准值为不得检出,检验机构为郑州海关技术中心。

处置措施

郑州市市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州市中原区、金水区、荥阳市、巩义市市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

附件:

1、本次检验项目-201912

2、食品安全监督抽检不合格信息-201912

3、食品安全监督抽检合格信息-201912

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。