中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

南京曝光第三批12家违法违规租赁中介机构

2019-12-20 18:03:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从南京市住房保障和房产局官网获悉,根据南京市住房租赁中介乱象整治工作部署,现对12家存在以下行为的机构向社会予以公开曝光。

主要涉及不按规定取得和使用营业执照,未根据企业实际情况及时办理证照变更手续;未办理房地产经纪机构备案;以高额租金抢占房源再低价出租的“高收低租”经营行为;发布虚假房源信息,诱骗群众租房;拖欠房东租金;房地产经纪人员及相关从业人员以个人名义承接房屋租赁经纪业务并收取费用等。

请广大市民朋友在办理房屋租赁相关业务时,谨慎选择,注意防范风险。

序号

曝光企业

曝光事项

1

南京鸿鑫易居公寓管理有限公司

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动中,接群众举报,该公司拖欠房东租金;因工商登记的住所或经营场所无法取得联系被市场监督管理部门列入经营异常名录。

2

南京信居行房地产经纪有限公司

?

因工商登记的住所或经营场所无法取得联系被市场监督管理部门列入经营异常名录;未按规定办理经纪机构备案手续。

3

南京昕庭商务管理有限公司

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动中,接群众举报,该公司在网上发布的出租房源信息,多处不同地址的出租房均使用同一房源信息,户型、面积、价格及图片均与实际不符,涉嫌发布虚假房源信息,诱骗群众租房。

4

南京市鼓楼区秉环房产中介服务中心

该机构未按规定办理经纪机构备案手续;该机构为“高收低租、长收短付”经营模式的企业提供租赁经纪服务;该机构业务员姚爱文以个人名义承接房屋租赁经纪业务并收取中介费,且未取得房地产经纪人、房地产经纪人协理职业资格。

5

南京鑫星公寓管理有限公司

该机构未按规定办理经纪机构备案手续;存在“高收低租”经营行为;拖欠房东租金;国家企业信用信息公示系统显示该公司于2019年11月12日变更法人,原法定代表人:李登科,现法定代表人:密建超。

6

南京元城房产信息中心

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构经营场所地址与营业执照地址不符,实际经营地址位为江宁区东山街道远泰路中粮鸿云27-123室,营业执照登记地址为江宁区秣陵街道吉印大道2009号彩云居11幢102号,且经纪机构备案证明已过期尚未补办。

7

南京麦豆商业管理有限公司

2019年11月21日,该企业因工商行政管理部门接消费者投诉,在依法履职过程中通过登记的住所或经营场所无法取得联系,被南京市栖霞区市场监督管理局列入经营异常名录;未按规定办理经纪机构备案手续;拖欠房东租金;国家企业信用信息公示系统显示该公司于2019年10月24日变更法人,原法定代表人:车长林,现法定代表人:胡胜利。

8

南京佳歆心房产咨询中心

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构文体路东升村10幢33号101室门店经营场所未明示营业执照,且未按规定办理经纪机构备案手续。

9

南京润杨房产中介服务中心

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构沿河二村大门口南湖旁门店经营场所无营业执照,且未按规定办理经纪机构备案手续。

10

艺居房产经纪有限公司

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构金虹花园8幢底商门店经营场所无营业执照,且未按规定办理经纪机构备案手续。

11

南京荣勋信息咨询有限公司

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构海峡城三街区1栋4号门店经营场所无营业执照,且未按规定办理经纪机构备案手续。

12

南京和兴房地产经纪有限公司

在2019年住房租赁市场租赁中介乱象专项整治行动检查中,该机构平良大街41号-11门店和中和路97-17门店经营场所均无营业执照,且未按规定办理经纪机构备案手续。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击