中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

TATA木门被消费者投诉质量售后问题 2个月前曾因“以假充真、以次充好”遭监管处罚

2019-12-16 23:06:51 中国网财经

中国网财经12月16日讯(记者 程栗)本着对品牌的信任,消费者装修时选择了价位较高、工期较长的TATA木门,但使用过程中出现的质量问题及售后沟通的不顺畅,消费者才发现自己“看走了眼”。

日前,消费者陈先生(化名)向中国网财经投诉,称通过TATA木门天猫旗舰店购买的木门,在安装一年后,主卧卫生间的木门边角出现开裂膨胀。TATA木门售后人员上门查看后告知陈先生,维修需要额外收取费用,不收费不能处理。

陈先生随后给TATA木门官方微博私信投诉了上述情况,对此,TATA木门给陈先生的回复是,旗下产品五年质保,非人为原因产生的质量问题,例如木门自然的翘曲,开裂,变形、物流损坏等,都在质保范围内;若因人为因素、不可抗力因素(地震,台风,海啸,火灾,水泡,虫蛀等)出现的产品损坏,TATA木门也提供上门服务,根据情况收取一定的费用,经核实,陈先生家木门有泡水的情况,所以需要出费用进行更换。

陈先生对此并不认同。陈先生对中国网财经记者表示,主卧卫生间很少使用,TATA木门的开裂膨胀是在非人为的情况下发生的,实属产品质量问题。

另一位消费者蔡先生则告诉中国网财经记者,他曾经购买过6个TATA木门和1个入户门套,其中3个木门有门关不严、门缝较大等情况,同时, 还存在“宣传的磁吸吸条吸不上”、门框45°对角对不齐、开裂、缺角等问题。

陈先生蔡先生的遭遇或许只是TATA木门质量受到质疑的冰山一角。

天眼查数据显示,今年10月, TATA木门所属的北京闼闼同创工贸有限公司因存在商品(产品)中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品(产品)冒充合格商品(产品),受到北京市工商行政管理局通州分局处罚。该公司被责令停止销售不合格商品,没收违法所得并处违法销售产品货值金额百分之五十的罚款。

除了产品的质量问题,TATA木门的售后服务也屡被诟病。中国网财经记者通过黑猫投诉了解到,有消费者今年8月在赤峰市巴林右旗大板镇TATA木门门店购买了2个卧室木门、1个卫生间谷仓门、1个厨房玻璃门,两个月后,厨房门“杳无音讯”,卧室门虽然收到货但没有工作人员上门安装。消费者询问门店,得到的解释是“只负责售前不负责售后”。随后,该消费者私信至TATA木门官方微博,被告知“会查证核实跟进此事”,但截至目前没有任何进展。11月2日,该消费者曾查询了由门店提供的订单号,但始终查询不到任何信息,事后才得知门店是使用了其他人的而非消费者的名字下单,同时,销售人员也没有在消费者购买的同时下单,理由是需要设计半个月。

中国网财经记者还在TATA木门的京东、天猫旗舰店上看到,多名消费者反映,TATA木门运输过程中保护不到位、门套线上有多处划痕等,还有消费者投诉公司管理混乱,没有生产就让消费者确认收货、沒有安装就让消费者付服务费、安装严重延期等情况。

公开资料显示,TATA木门品牌始建于1999年,是北京闼闼同创工贸有限公司旗下产品品牌,曾获得中国木门十大品牌等荣誉称号,公司宣传口号是“做更好的门,给更多的人用”。

针对上诉消费者反映的问题,中国网财经记者联系到TATA木门相关人员,但截至发稿前未收到任何回复。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

最新新闻
热门点击