中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

石家庄电子社保卡“扫码付”上线

2019-12-11 20:06:02 河北日报

石家庄电子社保卡“扫码付”上线

新兴药房100家门店实现电子社保卡扫码购药

近日,石家庄市社保卡服务中心率先在石家庄市新兴药房100家门店实现了电子社保卡扫码购药,在社保卡服务渠道和方式上实现了创新突破。

据悉,石家庄社保卡持卡人通过手机“支付宝”搜索“电子社保卡”就能申领个人电子社保卡。持卡人在药店购药时,不需携带实体卡,只需登录支付宝,在电子社保卡中点击“医保支付”出示“二维码”,通过扫码器完成识别,即可完成医保个人账户“扫码付”。这标志着石家庄社保卡线上线下支付服务全面打通,石家庄电子社保卡步入移动服务时代。

电子社保卡是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,目前可从支付宝、微信和社保卡合作银行的手机银行APP上实现签发。下一步,石家庄市社保卡服务中心将持续推进电子社保卡的应用,逐步扩展电子社保卡在其他定点药店及定点医院门诊结算、住院结算、便民服务等领域的应用,实现“线上线下一卡通”,让群众少跑路,努力打造全新的用卡体验。(记者 解楚楚)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

  • 一汽-大众探影11.49万元起热力上市 ...

  • 全新拓路者上市 福田发布皮卡战略

最新新闻
热门点击