中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国旅游竞争力百强县发布 平均旅游收入达172亿元

2019-12-20 14:40:15 中国新闻网

中新社北京12月19日电 (杜佳卉 王庆凯)中国信息化发展研究院与竞争力智库19日在北京联合发布的《中国县域旅游竞争力报告2019》显示,中国旅游百强县市旅游市场持续活跃,2018年,百强县平均实现旅游总收入达172亿元(人民币,下同),平均接待游客1670万人次。

报告显示,2019中国旅游百强县市综合竞争力继续增强,旅游资源丰富,交通住宿条件持续改善。2018年,百强县平均实现旅游总收入达172.22亿元,平均增长22.3%;百强县中有16个是国家历史文化名城、20个是国家全域旅游示范区;有98个百强县开通了高速公路,百强县共拥有五星级酒店58家,客房1.6万间;四星级酒店162家,客房2.98万间。

2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,浙江以17个入榜县域居全国首位。除此之外,贵州占9个、江苏、湖南、江西、云南各有7个入榜,山西、四川等省均榜上有名。

报告显示,2019中国旅游百强县市新增10个成员,分别是河北涉县,山西灵石县、洪洞县,江苏东台市,浙江宁海县、永嘉县、长兴县,湖南吉首市,贵州镇远县,云南瑞丽市。

报告认为,长期以来,与城市发展旅游业相比,县域面临着交通瓶颈制约、资本投入不足、旅游设施落后、营销能力差等短板,总体发展水平不高。开展县域旅游发展监测评价,将为县域旅游业抓重点、补短板、强弱项提供重要参考,进而推动县域旅游高质量发展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击