中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

鑫鼎盛遭责令改正 涉在APP上违规销售基金行为

2019-12-20 00:17:08 中国网财经

中国网财经12月19日讯 据证监会网站消息,厦门证监局发布关于对厦门市鑫鼎盛控股有限公司(以下简称:鑫鼎盛)采取责令改正措施的决定。经查,鑫鼎盛在“基金决策宝”APP上发起“全民砍价大狂欢”活动,投资者参与活动购买基金可获取现金优惠奖励。上述行为违反《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第八十二条第二项的规定。

根据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,厦门证监局决定对鑫鼎盛采取责令改正的行政监管措施。

《证券投资基金销售管理办法》第八十二条 基金销售机构从事基金销售活动,不得有下列情形:(一)以排挤竞争对手为目的,压低基金的收费水平;(二)采取抽奖、回扣或者送实物、保险、基金份额等方式销售基金;(三)以低于成本的销售费用销售基金;(四)承诺利用基金资产进行利益输送;(五)进行预约认购或者预约申购(基金定期定额投资业务除外),未按规定公告擅自变更基金的发售日期;(六)挪用基金销售结算资金;(七)本办法第三十五条规定的情形;(八)中国证监会规定禁止的其他情形。

《证券投资基金销售管理办法》第八十七条:基金销售机构违反本办法规定的,中国证监会及其派出机构可以责令改正,出具警示函暂停办理相关业务;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以采取监管谈话、出具警示函、暂停履行职务、认定为不适宜担任相关职务者等行政监管措施。

具体如下:

厦门证监局关于对厦门市鑫鼎盛控股有限公司采取责令改正措施的决定

厦门市鑫鼎盛控股有限公司:

经查,你司在“基金决策宝”APP上发起“全民砍价大狂欢”活动,投资者参与活动购买基金可获取现金优惠奖励。上述行为违反《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第八十二条第二项的规定。

根据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,我局决定对你司采取责令改正的行政监管措施,并记入诚信档案。你司应高度重视,严格对照基金销售相关法律法规,全面自查自纠,采取有效措施积极整改,完善内部控制,强化合规管理,并于收到本决定书之日起30日内向我局提交整改完成的情况报告,我局将对整改情况进行检查。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

厦门证监局

2019年12月16日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

最新新闻
热门点击