中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务

东方雨虹与广州城建职业学院签署《2020年现代学徒制校企合作办学协议》

2019-12-17 10:18:54 中国质量新闻网

12月12日,北京东方雨虹防水技术股份有限公司(以下简称“东方雨虹”)与广州城建职业学院签署《2020年现代学徒制校企合作办学协议》。双方就2020年专业共建、共同招生、共同培养的校企合作机制达成共识。

随着我国教育体制的改革,职业教育发展成为社会关注的教育热点问题之一。职业教育院校作为培养新时代技术型与应用型人才的主要阵地,对推动行业发展、促进经济建设等有着积极作用。

广州城建职业学院是应用型高等职业院校,同时也是教育部现代学徒制试点高校,其“以质量特色立校,以学生成才为本”的办学理念与雨虹学院为建筑建材行业建立职业技能标准、培养行业专项人才的初心高度一致。东方雨虹与广州城建职业学院顺应国家职业教育发展趋势,“产教融合、校企合作”的协同育人机制,在实训基地、师资共享、人才培育等方面进行广泛交流与深度合作。

东方雨虹控股总裁许利民、雨虹学院副院长周园参观了广州城建职业学院校企合作工作室与实训基地,并与该学院副校长周晖、建筑工程学院院长吴承霞、党委书记、副院长张双等学院校企合作领导共同探讨校企合作相关事宜。

许利民对广州城建职业学院在学生实践与职业技能实操能力提升方面所做的努力表示认可,并希望未来东方雨虹能与广州城建职业学院在建筑防水、建筑涂料、节能保温、特种砂浆等各类技术人才需求中达成更多合作,共同为行业创造价值。

广州城建职业学院副校长周晖表示,基于十年合作积淀,期望与东方雨虹在社会合作、产业学院、科技研发等方面建立更加广泛深入的长效合作机制,携手提升在校学生的实践操作能力,打造实用型产业技术人才。

广州城建职业学院建筑工程学院副院长文健、院长助理陈勇、办公室主任胡雪婷、校企合作专员苏崇坚出席。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

最新新闻
热门点击