中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

应急管理部与中国民用航空局签署应急联动工作机制协议

2019-12-15 11:05:44 应急部网站

近日,应急管理部与中国民用航空局签署了关于建立应急联动工作机制的协议。协议认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,旨在进一步提升特别重大灾害应急处置能力,强化应急联动交通保障,推动应急救援航空体系建设工作。

据悉,双方将以航空应急救援任务为牵引,充分发挥航空应急资源优势,通过构建体系共建机制、信息通报机制、协同应急机制、力量建设机制和工作联络机制,在航空应急预案体系建设、人才队伍培训交流、物资储备体系建设、地方应急协同处置、社会航空应急资源统筹,以及重大课题研究、数据共享共用等方面全面加强合作,有力有序有效应对自然灾害和事故灾难,切实保障人民群众生命财产安全。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

  • 济南市市场监管局举办整治食品安全 ...

  • “公正性、有效性和规范”是汽车售 ...

  • 一汽-大众探影11.49万元起热力上市 ...

最新新闻
热门点击